Coup de pouce du Rotary au Lycée Professionnel
![](/component/ajax/?p=image&src=%7B%22file%22%3A%22media%2Fk2%2Fitems%2Fcache%2F558270bd90288537debdad42bb73583b_S.jpg%22%2C%22thumbnail%22%3A%221200%2C800%2C%22%7D&hash=65dbf51a)
Gilles Goujon, avait organisé le 15 octobre dernier un dîner de bienfaisance avec la collaboration de trois autres chefs triplements étoilés, Arnaud Donckele (la Vague d’Or à St-Tropez), Dominique Lory (Louis XV - Alain Ducasse à Monaco) et Christophe Bacquié du restaurant Le Castellet (Var) où se déroulait le dîner. Ensemble, ils ont décidé de reverser la totalité des recettes au Rotary Saint-Martin Nord pour en faire bon usage dans des actions de reconstruction. Gilles Goujon a cependant souhaité qu’une partie des fonds récoltés soit destinée à la formation aux métiers de bouche.
Ce qui sera fait puisque cette généreuse donation servira à financer trois projets, l’un en faveur des Compagnons Bâtisseurs, un second en collaboration avec la Réserve Naturelle et le troisième au bénéfice de la cuisine du LPO. Le Rotary a donc signé une convention avec le lycée pour financer une partie du matériel nécessaire à la formation des élèves. Un four à pâtisserie, deux plaques de cuisson électriques et une chambre froide, d’une valeur totale de 11 500 euros vont pouvoir être installés.
![](/images/photo-journalistes/938/portrait.jpg)