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Découverte culinaire : Bona Mama à la Baie Orientale

Par La rédaction
4 novembre 2022
Inspiré du concept de la cheffe étoilée Anne Sophie Pic, qui allie une prestation culinaire d’un autre genre en mêlant fastfood (mais à la française !) et plats savoureux, Bona Mama fait régner depuis le début du mois un petit air du Sud de la France au cœur du Village de la Baie Orientale. On a voulu tester.
L’idée est plutôt originale, le décor accueillant et la proposition culinaire alléchante. Restait à choisir entre une assiette toute prête, charcuteries ou fromages (avec une petite tapenade en plus) à prendre directement dans la vitrine, le menu du jour, la pizza ou alors se laisser tenter par les belles pièces de la rôtisserie. Le tout à consommer sur place ou à emporter. Choix cornélien car tout est préparé à base de produits frais par un vrai chef, le charmant Nicolas, aidé par le Ti Chef Sacha, et le dressage des assiettes n’a rien à envier à un restaurant gastronomique.
Le menu, différent chaque jour, est plutôt une bonne nouvelle côté addition car pour 19,90 € par personne on a pu s’offrir entrée, plat et dessert ! Du coup, on a pris une bouteille de vin, que l’on a choisie nous-même parmi les 36 références … et le tire -bouchon est à portée de main pour l’ouvrir . Là aussi la maison fait dans le raisonnable en appliquant uniquement un droit de bouchon (15€) sur le prix d’achat quel que soit le vin. Un Châteauneuf du Pape à 45 €, qui dit mieux ?
L’accueil du beau Fifi est adorable, alors on reviendra pour tester le choix de la rôtisserie, avec on le sait déjà encore une hésitation entre le poulet jaune fermier label rouge, le jambonneau ou la poitrine de porc rôtis. Ce qui est sûr c’est que l’on ne choisira pas l’accompagnement ou prendra les petites pommes de terre grenailles au jus et la ratatouille.
A recommander pour un apéro avant théâtre ou un verre entre amis après le spectacle (pour les amateurs de petite mousse, pas moins de 40 références de bières !), pour le déjeuner du dimanche midi en mode je n’ai pas envie de cuisiner pour la belle-mère ou un soir de math avec une pizza (élaborée avec des produits frais à la coupe exclusivement). Pour ceux qui n’ont vraiment pas le courage de bouger, la livraison est gratuite (à partir de 15€ de commande) sur la Baie Orientale (parc et jardins) et Hope Hill. Bref, c’est fort sympathique, il ne manque que les cigales !
Ouvert tous les jours sauf le lundi à partir de 16h et à partir de 10h le week-end (Résidence Plaza Orient Bay – 06 90 67 81 99 ou 05 90 52 49 68).
La rédaction

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