Activités gourmandes, familiales et ludiques
Par Ann Bouard
3 Mai 2022
Activités gourmandes, familiales et ludiques
Marché local
Toujours dans l’idée d’encourager les productions locales, une consommation plus saine et la création d’emplois, le Farmer’s Market se tient désormais chaque mois au Yacht Club Port de Plaisance (union road à Cole Bay). La prochaine édition est prévue ce samedi 7 mai de 9h à 12h. Afin d’enrichir ces rencontres mensuelles entre producteurs locaux et visiteurs, les organisateurs recherchent de nouveaux exposants. Les personnes intéressées pour exposer peuvent faire leur demande par mail : infosxmfhf@gmail.com.
Atelier Journey Cake
L’association SKA organise deux nouvelles sessions d’apprentissage à la fabrication de ce pain traditionnel cuit au feu de bois, le dimanche 8 mai, l’une à 10h30 et l’autre à 11h30, sur la plage du Galion. Les participants pourront, à l’issue de l’atelier, déguster leurs journey cakes, à la morue ou au beurre. En prime, une initiation à l’automassage, idéal pour se détendre, est également prévue. Sur place, les plus gourmands pourront déguster d’autres préparations locales comme les queues de porc marinées, des préparation de morue, et des jus de fruits maison. Les frais d’inscription, de 40€, incluent l’atelier, les ingrédients, l’initiation à l’automassage, une dégustation et une boisson. Inscription : 06 90 14 61 47 ou 06 90 44 86 23.
Foire artisanale
Une fois n’est pas coutume, loin du concert de la braderie, c’est une vraie foire artisanale et commerciale qui se tiendra ce dimanche 8 mai à Marigot (entre le parking de Super U et le Mac Do). L’entrée est gratuite pour le public qui pourra flâner, de 8h à 17h, en quête de jolies trouvailles parmi la quarantaine de stands d’artisans locaux et de commerçants. Des attractions ludiques seront également à disposition des familles, comme un trampoline pro pour les ados et les adultes ou pour les plus jeunes le carrousel, le bateau pirate et le château gonflable géant.
Informations : 06 90 11 51 84.
Informations : 06 90 11 51 84.
Également au programme du week-end
- Atelier de cuisine, samedi 7 mai à 10h dans la cuisine Bleu de Perse à Hope Estate. Infos : bleu.de.perse.eventsxm@gmail.com
- Warm Up (cours et soirées Salsa, Kizomba et Bachata) : vendredi 6 mai à partir de 19h au restaurant Papa Dan, samedi 7 mai à partir de 19h au restaurant Aux Mets Tissés et dimanche 8 mai à partir de 9h au Beach 978 Lounge à Friar’s Bay. Infos et réservations : 06 90 713 993 ou 06 90 110 436.
- Cultural Saturday Mawnin’ : samedi de 6h à 10h sur le marché du front de mer à Marigot.
- Warm Up (cours et soirées Salsa, Kizomba et Bachata) : vendredi 6 mai à partir de 19h au restaurant Papa Dan, samedi 7 mai à partir de 19h au restaurant Aux Mets Tissés et dimanche 8 mai à partir de 9h au Beach 978 Lounge à Friar’s Bay. Infos et réservations : 06 90 713 993 ou 06 90 110 436.
- Cultural Saturday Mawnin’ : samedi de 6h à 10h sur le marché du front de mer à Marigot.
Ann Bouard