Skip to main content

Le maître BBQ Eddie Cozier en immersion à Memphis

Par La rédaction
30 May 2023

Vainqueur de la compétition de barbecue du Festival de la Gastronomie 2022, Eddi Cozier s’est envolé du 17 au 20 mai aux Etats-Unis pour participer à un festival international de barbecue à Memphis.

Pour l’aider à développer son talent et lui offrir de nouvelles opportunités, l’Office de Tourisme avait convié le champion de la grillade à un événement incontournable dans l’univers de la cuisine au barbecue : Memphis in May International BBQ Festival, une compétition américaine rassemblant plus de 150 restaurateurs et entreprises. Accompagné de l’équipe de l’Office de Tourisme, Néilleda Désir et Frédérique Porier, Eddie Cozier a vécu là une expérience inoubliable. La délégation saint-martinoise a été accueillie sur place par Kevin Bludso, célèbre pitmaster américain invité à la dernière édition du Festival de la Gastronomie.
Suivez Eddie sur Insta !
Durant 4 jours, le chef saint-martinois, connu pour animer le grill de « Quality Food » à Baie Nettlé, a multiplié les rencontres, les observations et les dégustations.
Sur les conseils de Kevin Bludso et Rasheed Philips, autre spécialiste de la grillade, le chef saint-martinois a créé une page Instagram @eddiecozier afin de mieux valoriser son travail et ainsi saisir les nouvelles opportunités qui pourront se présenter. Des négociations sont en cours avec Kings Ford pour faire du chef saint-martinois un ambassadeur de la marque et l’inviter à la prochaine édition du festival de Memphis. Pour Eddie, l’expérience est plus que bénéfique : « J’ai découvert de nouvelles façon de griller, un autre genre de barbecue que je ne connaissais pas. C’était vraiment super car j’aimerais m’inspirer de ces techniques pour les proposer ici, en plus de nos techniques traditionnelles ». Dans le cadre de la préparation de la troisième édition du Festival de la Gastronomie, l’Office de Tourisme se félicite de ces nouveaux partenariats qui contribuent au rayonnement de notre destination gastronomique.
 
La rédaction