Skip to main content

Coup de pouce du Rotary au Lycée Professionnel

Par Ann Bouard
14 January 2019
Gilles Goujon, chef du restaurant L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, trois étoiles au Guide Michelin et cinq toques au Gault & Millau honorera de sa présence la réunion statutaire du Rotary Club de Saint-Martin le 17 janvier prochain au restaurant pédagogique du lycée professionnel. Une présence pour le moins attendue car le Chef ne vient pas les mains vides.

Gilles Goujon, avait organisé le 15 octobre dernier un dîner de bienfaisance avec la collaboration de trois autres chefs triplements étoilés, Arnaud Donckele (la Vague d’Or à St-Tropez), Dominique Lory (Louis XV - Alain Ducasse à Monaco) et Christophe Bacquié du restaurant Le Castellet (Var) où se déroulait le dîner. Ensemble, ils ont décidé de reverser la totalité des recettes au Rotary Saint-Martin Nord pour en faire bon usage dans des actions de reconstruction. Gilles Goujon a cependant souhaité qu’une partie des fonds récoltés soit destinée à la formation aux métiers de bouche.
Ce qui sera fait puisque cette généreuse donation servira à financer trois projets, l’un en faveur des Compagnons Bâtisseurs, un second en collaboration avec la Réserve Naturelle et le troisième au bénéfice de la cuisine du LPO.  Le Rotary a donc signé une convention avec le lycée pour financer une partie du matériel nécessaire à la formation des élèves. Un four à pâtisserie, deux plaques de cuisson électriques et une chambre froide, d’une valeur totale de 11 500 euros vont pouvoir être installés.

Ann Bouard