Gilles Goujon, avait organisé le 15 octobre dernier un dîner de bienfaisance avec la collaboration de trois autres chefs triplements étoilés, Arnaud Donckele (la Vague d’Or à St-Tropez), Dominique Lory (Louis XV - Alain Ducasse à Monaco) et Christophe Bacquié du restaurant Le Castellet (Var) où se déroulait le dîner. Ensemble, ils ont décidé de reverser la totalité des recettes au Rotary Saint-Martin Nord pour en faire bon usage dans des actions de reconstruction. Gilles Goujon a cependant souhaité qu’une partie des fonds récoltés soit destinée à la formation aux métiers de bouche.
Ce qui sera fait puisque cette généreuse donation servira à financer trois projets, l’un en faveur des Compagnons Bâtisseurs, un second en collaboration avec la Réserve Naturelle et le troisième au bénéfice de la cuisine du LPO. Le Rotary a donc signé une convention avec le lycée pour financer une partie du matériel nécessaire à la formation des élèves. Un four à pâtisserie, deux plaques de cuisson électriques et une chambre froide, d’une valeur totale de 11 500 euros vont pouvoir être installés.
Gilles Goujon, chef du restaurant L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, trois étoiles au Guide Michelin et cinq toques au Gault & Millau honorera de sa présence la réunion statutaire du Rotary Club de Saint-Martin le 17 janvier prochain au restaurant pédagogique du lycée professionnel. Une présence pour le moins attendue car le Chef ne vient pas les mains vides.